기타 육아상담육아
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

우리 아이 8개월부터 서서 다니는데 괜찮을가요?

이제 8개월인데.

배밀도 하지않고 그냥 바로 서서 다니기 시작했어요.

허벅지는 튼실해서 힘은 좋은거같은데.

바로 서서 다니면 다리에 무리가 오지않을까 걱정스럽네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될것은 없는듯합니다

    아이에 따라서 8개월부터 걷거나 걸음마를 시작하거나 하는 모습이 나타날수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 10개월에는 혼자 일어나 앉을 수 있습니다. 기기 : 7개월경에는 배밀이를 할 수 있고, 8개월에는 네 발로 기어 다닐 수 있게 됩니다. - 서기 : 10개월에는 붙잡고 일어설 수 있으며, 12개월이 되면 혼자 일어설 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    좀 이른시기에 아이가 걸음마를 시작했네요.. 아이가 단순히 걸음마를 시작한 상황이기에 아이의 하체에 크게 부담이 가지 않을것입니다. 아이는 스스로 조절하면서 걸음마를 보통 시작합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발육 상태를 점검하기 바라며, 오랫동안 걷지 않게 해 주는 게 좋을 것 같아요.

    보통은 돌 전후로 걷는 아이들이 많은데 우리 아이는 발달이 빠른 것 같습니다.

    너무 힘든데도 아이는 걷는 느낌이 좋아서 계속 걸을 수 있으니 부모가 자주 앉아서 활동할 수 있도록 해주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    서서 다닌다는 것이 벌써 걷기 시작했다는 말씀이신가요???

    너무 빠른 것인데

    다리에 무리가 가지는 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    8개월에 서서 다니면

    초초초초초 빠른 것인데

    아이가 성장이 매우 빠르네요

    빨리 서고 걷는다고 해서

    크게 걱정하실 것은 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성장이 아주 빠른 아이들 중에서는 생후 8개월 정도에

    걷는 아이들도 있습니다.

    아이가 상당히 성장이 빠른 축에 속하는 것 같으며 너무

    걱정할 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 걷는다면 특별히 문제는 없어 보입니다.

    하지만 아직은 힘이 약할 수 있기 때문에

    너무 오랜 시간 서 있는 것은 지양하는 것이 좋습니다.