정형외과의료상담
참고래
참고래22.08.24

자세불균형 철봉 거꾸로 매달리기 효과?

나이
성별
남성

제가 골반쪽 불균형때문에 몸이 많이 틀어지고 걸을때 제대로 걸으려고해도 틀어진 상태로 걸어서 통증만 심했습니다 병원가도 물리치료나 침같은거만 받고 단기적인 효과만 있어서 유튜브보면서 불균형개선운동을 보고 따라해서 골반은 틀어짐이 개선이 됐습니다 하지만 문제는 척추 목쪽이 불균형이 아직 있는데

이런 문제는철봉 거꾸로 매달리기가 효과가 있을까요?

  • 철봉에 거꾸로 매달리게 되면 중력을 역으로 이용하여 척추가 펴지는 효과가 있기 때문에 충분히 효과가 있을 수 있습니다. 하지만 그 효과가 단기간에 크게 보이지는 않을 것이기 때문에 꾸준히 하시길 바랍니다. 또한 철봉에서 낙상할 위험이 있기 때문에 각별히 주의하시는 것이 필요하겠습니다.