대출경제
넉넉한기린210
넉넉한기린21024.03.09

출구전략과 출금이체의 정의에 대해서 설명해주세요.

경제금융 용어중에 출구전략이란 어떤전략인지 알기쉽게 설명해주세요.그리고 출금이체란?무엇인지 간략하게 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    출구전략은 경제위기를 극복하기 위해 일시적으로 기조를 바꾼 경제정책을 원상 복구하는 것을 말하며 출금이체는 지급인의 계좌에서 이체한 금액을 수취인의 계좌에 입금하게 하는 방식의 자금 이체를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    출구전략이라고 하는 것은 좋지 못한 상황에서 벗어나는 수단을 말하는데, 경제에서는 경제정책의 기조를 원상복구하는 것을 지칭하는 것이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    출구전략(出口戰略, exit strategy)은 경제위기를 극복하기 위해 일시적으로 기조를 바꾼 경제정책을 원상 복구하는 것을 말한다.

    출금이체는 지급인의 계좌에서 이체한 금액을 수취인의 계좌에 입금하게 하는 방식의 자금 이체입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    출금이체란 지급인의 계좌에서 이체한 금액을 수취인의 계좌에 입금하게 하는 방식의 자금 이체 방식을 말합니다.

    출구전략이란 테이퍼링을 의미하며, 경기 부양을 위해 취했던 양적완화 정책의 규모를 점진적으로 축소해 나가는 것을 말합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    출구전략은 투자나 사업을 시작할 때 미리 계획해 둔 종료 전략을 말합니다. 이는 투자나 사업이 성공적으로 끝나기 위해 어떤 방식으로 종료할지를 미리 계획하는 것을 의미합니다. 출구전략은 투자자나 사업주가 투자한 자금을 회수하고 이익을 실현하기 위해 중요한 전략입니다.

    출금이체는 은행 계좌나 금융 기관에서 예금주가 예금을 인출하거나 이체하는 것을 말합니다. 즉, 예금주가 예금 계좌에서 돈을 인출하거나 다른 계좌로 이체하는 것을 출금이체라고 합니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 출구전략에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    경제 용어에서 출구전략이란 시작을 했던 사업이 생각대로 진행되지 못하거나

    어느 정도 시간이 지난 상태에서 사업을 접거나

    사업의 방향을 완전히 전환할 때에 필요한 전략으로

    최소한의 손실 혹은 최대한의 이익을 보면서 기본의 사업에서 빠져나오는 것을 의미합니다.