기타 고민상담고민상담
고등어조림
고등어조림24.01.08

내 컴퓨터 전원을 킬때마다 이상한 소리가 난다

내 컴퓨터 성능이 좋은데 반대로 누나 컴퓨터는 성능 별로 좋은편은 아닌데 누나가 내 컴퓨터를 하는건 상관이 없는데 본체를 때서 자기 방으로 가져가는게 마음이 걸려 내가 집에 없을때 누나가 계속 본체를 자기 방으로 가져간 뒤로 컴퓨터 전원을 킬때마다 위이이잉 소리가 들려 왜이려는 걸까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건풍금조291입니다.

    보통 팬 날게에 전선 같은게 닿는소리 일껍니다 펜 전선이 늘어졌거나 그러면 팬 날개와 접촉해 드르륵 거리는 소리가 납니다

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    컴퓨터 부품 간의 충돌 또는 손상으로 인해 이상한 소리가 발생할 수 있습니다. 이 경우 컴퓨터를 검사하고 부품을 교체해야 할 수 있습니다.