오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.12

손발이 차면 몸의 어디가 안좋은것인가요?

다른 사람들에 비해서 유독 손과 발이 유독 차가운 사람들이 있는데 손과 발이 차가운것은 몸에서 어느곳이 안좋아서 생기는증상인가요?

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    큰 문제는 아닐겁니다.

    다만 손발은 심장쪽에서 멀리 떨어져있는 부분이기때문에 혈액순환과 연관이 있습니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그렇지 않습니다 손발이 차가운사람은 체질적으로 그런것이구요 어디가 아픈것은 아닙니다.

    따뜻하게 해주시면 됩니다..