약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민 복용에 대해서 궁금합니다

나이
성별
남성

비타민을 계속 먹고 있지만 술을 마시는 날이 많다보니 중간에 빠져먹을때가 많습니다. 이렇게 되면 비타민은 먹는 효과가 적을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.28

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민은 필요할때만 드셔도 되는 약입니다,

    숙을 드실때는 안드시는 것도 괜찬습니다,

    숙을 드신 날은 술을 해독해주는 약을 드시는것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민의 경우 음식으로 보충하기 어려운 영양소를 공급하여 활력있는 생활 및 건강을 유지하는데 도움을줄수 있으며 중간에 빠져서 복용시에는 효과가 떨어질가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민은 단순한 영양제이기 때문에 하루이틀정도 먹지 않는다고 급격한 효과저하는 없습니다.

    하루이틀정도 빼고 먹는다고 문제되지 않으니 안심하셔도 괜찮습니다.

    다만 매일 드셔야 피로회복 등에 도움이 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시면 소변도 자주보고 위도 나빠지기 때문에 비타민제의 효과가 떨어질 수밖에 없어요.

    혈압이나 고지혈증약처럼 안먹으면 큰일나는것도 아니고 신경쓸 필요는 없구요,.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제는 음주여부와 관계없이 복용하셔도 상관없습니다.

    위장장애가 나타날 수 있다는점만 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    빠른 효과를 보기 위하여는 체내에 일정 농도가 지속적으로 유지되는게 중요합니다. 일정하게 복용하셔야해뇨