탈퇴한 사용자

성인의 두뇌발달에 도움이 되는 운동이나 활동, 뭐가 있을까요?

치매는 유전적인 요인과 환경적인 요인이 있다고 들었는데, 성인들의 두뇌발달을 위해 도움이 되는 운동이나 활동은 뭐가 있을까요?

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7022.10.20

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    유산소 운동이 가장 좋구요

    치매에는 고스톱같은 것도 좋습니다

    그리고 애완동물 키우는 것도 좋구요

    두뇌발달에 좋은 것들은 바둑이나 장기, 퍼즐 이런 것들이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    한 호주의 대학교의 연구결과로 나온 결과로는 하루 30분의 조깅, 자전거타기 등의 유산소운동이 두뇌의 기억력 및 신체조절 능력을 발달시키는 데 도움을 준다고 합니다.