기타 영양상담건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.04.11

젤리는 원료가 무엇인가요?? 쫀득한 식감을 어떻게 내나요?

안녕하세요

아이들이 젤리를 참 좋아하는데요

젤리가 화학 첨가물이 많이 들어 가 있을거 같아서 걱정이 많습니다

젤리는 원료가 뭐길래 쫀득쫀득 한 것인가요?

그리고 많이 먹어도 탈이 안날까요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    젤리의 주 원료는 젤라틴입니다. 젤리는 물에 녹여 놓은 젤라틴에 당과 조미료, 색소, 과일 등의 원료를 섞어 만듭니다. 젤리가 쫀득한 식감을 가지는 이유는 젤라틴 분자가 물과 결합하기 때문입니다. 이렇게 형성된 젤리는 씹을 때 쫀득하고 탄력 있는 식감을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    젤리는 젤라틴이나 한천을 이용하여 제조합니다. 젤라틴을 이용하는경우가 더많으며

    당분함량이높기때문에 과량섭취를 주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.젤라틴 또는 펙틴은 젤리의 쫄깃한 질감을 만들어내는 주요 원료입니다. 젤라틴은 동물성이며, 펙틴은 식물성으로, 비건 옵션을 제공합니다.

    설탕이 많이 함유된 젤리를 과다 섭취하면 체중 증가, 치아 건강 문제, 혈당 수치 상승 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이들이 많이 좋아하는 젤리는 식재료 안에 들어있는 젤라틴으로 사용해서 만들고 있습니다.