등산·클라이밍취미·여가활동
늘꿈꾸는소녀
늘꿈꾸는소녀23.03.07

거제도 계룡산 등산코스로 어디가 좋을까요?

어느덧 봄꽃들이 피어나고 있네요.

거제도 계룡산도 조망과 진달래 산행지로 좋다고 하는데요.

등산코스와 소요시간 알려 주세요.

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    블랙야크 명산 100+ 계룡산

    (최단코스)

    등산코스 : 계룡사-계룡산정상-계룡사 원점회귀

    산행거리 : 4.1킬로

    산행시간 : 2시간(휴식포함)

    난이도 : 하

    계룡사 아래 거제 도서관에 주차가능

    "중매산(충혼탑) 산책로 ~ 삼중 기숙사 뒷편 등산로 ~ 임도터널 ~ 약수터 ~ 임도 ~ 편백나무숲 ~ 434전망대 ~ 정상석 ~ 대나무숲 약수터 ~ 임도 ~ 계룡사로 하산 중 좌회전 ~ 거제시청 뒷편 ~ 하이츠빌라 뒷편 ~ 실내체육관 ~ 공설운동장

    긴 코스도 있습니다