역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 마술사는 누구인가요?

마술의 역사가 기원전 300~100년 전부터 유래되었다고 합니다.

우리나라에는 남사당패에 의해서 전해졌다고 하는대요.

우리나라 최초의 마술사는 누구인지 궁금합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.07.04

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초 마술사는 아천성이라는 별호를 가진 평안도 출신 김광산으로 주특기는 사람 바꾸기, 계란에서 돈 꺼내기 였습니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 마술사가 누구인지 궁금하군요.

    국내 최초의 마술사 아천성이라는 별호를 가지고 있는 평안도 출신 김광산이라고 합니다.
    마술 주특기는 '사람 바꾸기'와 '계란에서 돈 꺼내기'. 어린이들에게 인기가 많았다고 합니다.

    당시 독보적인 존재였다고 합니다.