탈퇴한 사용자

돼지 앞다리 살과 뒷다리살은 어떤 것이 달라서 따로 판매하는 건가요?

돼지 앞다리 살과 뒷다리 살은 하나의 다리로 판매를 하지 않고

각각 이름을 붙여서 판매를 합니다

그리고 가격도 두개가 다르게 정해지는데

어떤 차이점이 있어서 앞다리와 뒷다리를 구분하는 건가요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.01.25

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    앞다리살(전지)와 뒷다리살(후지)간 큰차이는 없지만 기본적차이는 '지방함량의 차이'입니다.

    앞다리살은 지방과 살코기의 비율이 적당하여 식당이나 단체 급식소에서 제육볶음, 불고기, 보쌈용으로 주로 사용되며, 단점은 고기 결이 거칠어 굵게 썰 경우 식감이 다소 퍽퍽할수 있어서 식당에서는 앞다리살 사용시 얇게 썰어 사용합니다.

    뒷다리살은 앞다리살에 비해 지방이 적고 설코기가 많아 다이어트 하시는 분들이 많이 이용합니다. 주로 짜장이나 카레, 돼지고기 장조림에 많이 사용되며, 다짐육으로 사용시에는 동그랑땡이나 완자 등에도 사옹됩니다.