아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

돼지 앞다리와 뒷다리는 어떤 차이가 있는 건가요?

돼지 앞디리와 뒷다리는 어떤 차이가 있어서 따로 판매를 하는 것일까요?

닭다리는 그냥 닭다리로 판매를 하는데 돼지는 앞뒤리 뒷다리 따라 판매하고 가격도 다르게 책정하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    돼지는 앞다리를 더 많이 사용해서 앞다리에 근육과 비계가 적절히 분포되어 있습니다.

    반면 뒷다리는 기름기가 적고 살코기 위주로 되어 있습니다.

    그래서 사람에 따라 퍽퍽하다고 느낄 수 있습니다.

    앞다리가 조금 더 쫄깃하고 비계로 인해 더욱 부드럽기 때문에 사람들이 앞다리를 많이 찾아 가격이 조금 더 비쌉니다.