아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

돼지 뒷다리살과 앞다리살을 구분해서 판매하는 이유는 무엇인가요?

소고기의 경우에는 앞다리와 뒷다리를 딱히 구분해서 판매하는 것 같지 않던데

왜 돼지고기의 경우에는 앞다리살과 뒷다리살을 다르게 판매를 하는 것일까요?

돼지고기는 앞다리와 뒷다리가 어떻게 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    돼지가 일어날때 앞다리에 힘을 많이 주고 사용하기 때문에 앞다리살이 쫄깃하고 맛있다고 합니다.그래서 족발도 더 비싸게 받는것같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    앞다리살은 부드럽고 맛있는데 반해 뒷다리살은 앞다리살에비해 질기고 맛이 덜하기에 구분지어 판매하고있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    돼지는 앞다리살과 뒷다리살의 식감이 다르고 맛도 다르기때문에 구분해서 파는것으로 알고있습니다