기타 영양상담건강관리
심우도
심우도23.09.10

먹기 부드러운 나물을 간장양념에 비벼서 먹고 싶은데 나물 골르는 방법을 몰라 여쭙니다.

식당에서 곤드레 나물 비빔밥을 먹고서 느끼는게

이런걸 그냥 집에서 내가 간장양념으로 비벼 먹는것도 괜찮겠다 싶은데

곤드레 뿐만 아니라 시레기 라든지 기타 등등 나물을 비벼 먹을때

어떤 나물이 먹기 편하고 소화도 잘되고 하면서 좀 부드러운 나물로

간장 양념을 비벼서 김치랑 좀 식사를 하고 싶은데

그런 비빔 재료중에 먹기 편한 부드러운 나물을 고르는 요령 방법을 몰라 여기 질문 드려 보게 됩니다.

마트나 시장 어딜 가서 이런 나물 재료들을 골라서 집에서 간편하게 비벼 먹을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부드러운 나물을 고른다기 보다는 요리를 어떻게 하느냐에 따라 다릅니다.

    마른 나물을 잘 불리고 요리 할때 부드럽게 하느냐 씹는 식감이 있게 하느냐로

    요리를 하는것에 따라 다릅니다.