기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.03.14

복지 좋은 나라가 어디인가요?

복지 좋은 나라 알려 주세요.

교육이나 집을 준다든지 아니면 어느정도 지원해 준다든지 집을 사는 개념이 아닌 나라에서 저렴하게 빌려서 사는 것이 대부분이 곳이 있나요?

그외의 복지 좋고 살기 좋은 곳이요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    보통 북유럽쪽의 나라가 복지가 좋다고. 하지요. 급여도 높지만 급여에 비해 세금의 양도 많다고 함니다. 그런 세금으로 공공복지를 한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이민을 생각하신다면 호주쪽으로 알아 보세요.

    국민을 위한 복지는 지상 천국이라고 하네요.

    감사합니다.