자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.08

전기차는 전기만 들어가는 건가요?

제가 그 다음 차로는 전기차를 생각하고 있는데요 그런데 전기차에 관해서 아는 상식이 하나도 없어요 전기차는 전기만 들어가나요 아니면 휘발유도 들어가나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네.전기차는 전기만 먹습니다.^^

    휘발유가 같이 먹는건 하이브리드이고요.

    전기로만 가기때문에 전기를 사용하는 모터가 엔진역할을 대신 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    전기차는 스마트폰처럼 배터리충전으로 운행해요.그래서 매연이 없어서 친환경차예요.엔진이 없기때문에 엔진오일을 넣는 일도 없어요.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 당연히 전기차에는 전기만 충잔할수 있게 되어있습니다 휘발류등을 같이 넣는차는 하이브리드 차량으로 같이 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전기차는 전기만 사용한다고 합니다 하이브리드차량은 전기하고 휘발유를 같이 쓰는데 요즘인기가 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 전기차는 오로지 전기의 전력으로만 움직입니다. 사실거면 집 근처에 전기충전시설이 있는지 확인후 구매하세요.