시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.17

계란의 유통기한이 지났을때 바로 폐기해야 하나요?

냉장보관한 계란의 유통기한이 2~3일 정도 지났는데 바로 폐기해야되나요 며칠은 괜찮나요? 좀 아깝기도 해서요. 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    계란 유통기한이 몇일 지났다고 해서 모두 상하는 건 아닙니다.

    계란이 상했는지 테스트 해보시고 드셔도 되요.

    물에 계란을 띄어보면 알 수 있는데요.

    계란이 물에 가라앉으면 신선하니 안심하고 드셔도 됩니다.

    물에 뜨면 상한것이니 버리시면 되요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2-3일 정도 지났으면 드셔도 무방하지만 어디까지나 보관 상태에 따라 달라집니다.

    특히나 상하기가 쉬운 식품들의 경우는 조금 찝찝하다 싶으면 버리는게 아끼는 길이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 계란은 냉장보관하시면 한달지난 계란도 드셔도 전혀 문제없늡니다. 하루정도야 걱정도 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.계란의유통기한은 계란이 포장된 후 전 세계적으로 30 일 이내로 법적으로 요구 된다고 한다 구매 후 14일 내에 먹는것이 좋음 계란 난각번호에 30일 이내의것을 가급적 최근 날자로 구매 바닥에 똑바로서 있거나 표면에 떠 있다면 그것은 더이상 신선하지 않기 때문에 버려야 한다 항상 냉장고에 보관 하는것이 좋음

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 계란유통기간이지났어도 냉장고보관하였다면 유통기간이지나도 먹어도됨니다