다이어트 식단건강관리
로또로또
로또로또22.11.03

당 함량과 칼로리에 대하여 궁금합니다

당 함량이 많은 제품을 먹을때 1일 먹은 총 칼로리가 1일 기초대사량 칼로리를 넘지 않아도 살이 찌나요?

예를 들어.. 아침에 초코우유를 마시고 점심은 일반식 절반만, 저녁은 다이어트 쉐이크 먹는거요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    당이 많이 들어있은 음식을 자주 드시게되면 혈당수치가 계속해서 높아짐에 따라서

    인슐린 분비를 증가시키고 그로인해서 체지방전환율이 높아집니다.

    따라서 당이 많은 음식을 자주 드시지 않는것을 추천해드리며,

    당이 많은 음식의 경우 권장칼로리를 넘기지 않는다고 하더라도 살이 찌게됩니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    기초대사량미만의 칼로리로는 체중이 증가하진 않지만 고당식품위주로만 식사하신다면 허기도 빨라지게되고, 장기간 이어질 경우 당뇨의 원인이 될수도 있으니, 아침에는 삶은 계란같은 고단백질을 드시기바랍니다