비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.19

목욕탕에가서 루틴이 어떻게 되세요?

목욕탕 가시면 사람마다 순서가 다르더라고요.

저는 몸씻고 뜨거운물에 몸 담구고 때를 밀고 다시 뜨건물에 몸 녹이고 사우나실에서 땀내고 찬물에서 몸 식히고 마무리하는데요

다들 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    저의 목욕탕 순서 입니다

    1. 먼저 간단히 샤워

    2. 뜨거운 물에 몸을 담구어 때 불림

    3. 때 제거

    4. 간단한 샤워 후 사우나

    5. 찬물에 몸을 담구어 잠깐 휴식

    6. 마무리 샤워 후 나감

    대부분 이런 순서로 목욕탕을 이용하는걸로

    알고는 있지만 사람의 개성의 차이에 따라

    순서가 바뀌는 경우도 있다고 생각해요

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 샤워하고 10분 물에 10분 사우나에 하고 씻습니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 먼저 간단하게 바디워시로 몸을 씻고 머리를 감은 후 뜨거운 물에 몸을 담구고 탕에서 나와 때를 민 후에 샤워를 한 번 더합니다.