등산·클라이밍취미·여가활동
항뽀글
항뽀글23.09.16

우리나라 산 중에 고산병이 올 만큼 높은 산이 있을까요?

우리나라 산은 대체로 높지 않은 걸로 알고 있어요.

우리나라 산 중에 고산병이 올 정도의 높은 산이 있나요?

높은 산의 이름 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    우리나라에서 가장 높은 산은 백두산이며, 우리가 현재 갈 수 있는 산 중에서 가장 높은 산은 한라산입니다.

    한라산은 1950m입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    우리나라에는 없습니다! 약 해발2000에서3000사이 정도 되어야 하며 그정도로 올라가멸 산소가 희박해지기 때문에 생기는 병인데 우리나라에는 그정도 되는 산이 없습니다!

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 고산병이 올 정도의 산이라면 1500m 정도가 되어야 된다고 보면 한라산, 지리산, 설악산, 덕유산 등이 있습니다. 특히, 함백산 근처에는 국가대표 선수들이 고산지대에 적응 훈련하는 태백 선수촌이 있습니다.