기타 영양상담건강관리
한가한고래12
한가한고래1222.11.20

우유 원유의 색깔은 왜 흰색일까요?

일반적으로 젖소에서 나오는 우유를 보면 항상 흰색을 띠고 있던데,

우유가 항상 뽀오얀 흰색을 띠는 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 짧은 대답은 우유가 가시 광선의 모든 파장을 반사하기 때문에 우유가 흰색이라는 것입니다. 반사 된 색의 혼합은 백색광을 생성합니다. 그 이유는 우유의 화학적 구성과 그 안에 포함 된 입자의 크기 때문입니다.