양육·훈육육아
으캬캭
으캬캭23.03.13

육아 중에 아이가 야외활동을 싫어할 때 어떻게 해야 할까요?

아이들은 활동적인 성격과 건강을 위해서 야외활동을 해야합니다. 그러나 아이가 야외활동을 싫어한다면 어떻게 해야할까요? 해결 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    소심하고 안정적인것을 선호하는 아이들이 야외활동을 거부하는 경우가 많이 있는데 가급적 사전정보를 충분히 주는것이 좋습니다

    어떤곳을 갈것인지 그곳엔 뭐가있는지 등 외출에 앞서 정보를 제공하시고 익숙한장소부터 천천히 영역을 넓혀나가는것이 좋습니다

    신체적성장과 더불어 좋아지는 경우도 있으니 무리하지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    상호작용이 가능하고 스스로 의사 표현이 가능하면, 왜 야외 활동을 싫어하는지 아이에게 물어 보셔야 할 것 같아요.

    그리고 아이의 의견을 존중해서 가고 싶은 곳은 없는지 자주 물어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    아이의 야외활동을 유도해 주시는것을 추천드립니다. 부모님이 함께 야외에 나가서 같이 활동할 수 있는것을 고르는것이죠

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이가 가보고 싶어하는 공원이나 놀이시설 동물원 등처럼 아이가 좋아하고 관심갖는 곳을 시작으로 야외활동을 시작하시는것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야외운동을 싫어한다고 해도 어느정도

    산책이나 햇볕을 보게 하는 것은 필요한 활동이니

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야외활동을 하면 칭찬스티커를 주는 등

    야외활동을 하였을 때 확실한 보상책을

    주시는 것을 고려해보세요.