고독한일개미
고독한일개미22.11.07

하루에 평균 얼마나 걸어야 건강에 도움이 되나요?

보통 걷기가 건강에 도움이 되는건 다들 알고 있는 사실이지만

하루에 평균 얼마나 걸어야 최소 건강에 도움이 되는걸까요? 정확한 수치가 있나요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    하루에 만보을 걸으라고 하지만 하루에 7천보만 걸어도 만보의 효과가 있다고 실험결과에사 밝혀졌어요. 7천보에서 1만보 사이로 걸으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    많이 걸을 수록 효과적이긴하나 무리하게 걸으면 관절에 좋지 않을 수 있습니다. 체력이 괜찮으시면 매일 만보를 걸으시고 어려우시면 점증적으로 늘려서 최종적으로 매일 만보를 걸을 수 있는 체력을 만들어 보세요^^