신경과·신경외과의료상담
자유세계
자유세계23.07.19

우울증 진단받고 약물치료를 5~6년정도 완치판정받았는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

재발한거 같아서 근처 내과가서 똑같은 항우울제 처방 받았는데 왜 보험처리가 안되나요?

무조건 정신과로 가야지 보험처리가 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정신건강의학과에 가지 않아도 항우울제는 건강보험 적용이 가능합니다. 병원에 재문의 해보시기 바랍니다.