자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.16

자동차 주유시 얼마씩 주유하세요?

안녕하세요

주유소에서 자동차 주유시 얼마씩 주유하세요?

가득넣으면 자동차가 무거워져 연비에 안좋다고 하던데 적정량이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    자동차 주유 시에는 가득 넣지 않고 적정량을 주유하는 것이 좋습니다. 대체로 7~8부 정도를 적정량으로 권장합니다. 이유는 아래와 같습니다.

    1. 안전 문제: 가득 넣으면 주유 탱크가 넘쳐서 유류가 살짝 튀거나, 땅에 흘러내릴 수 있습니다. 이러한 경우 화재나 폭발 등 안전 문제가 발생할 수 있습니다.

    2. 주행 안정성: 연료가 가득 찬 경우 차량의 무게가 늘어나게 되어 주행 안정성이 떨어지게 됩니다. 특히 곡선이나 좁은 길을 주행할 때 차량의 안정성이 감소하여 사고 발생 가능성이 높아집니다.

    3. 연비 문제: 가득 넣으면 연료 탱크가 넘치기 때문에 공기가 차지하게 되어 연료 효율이 떨어지게 됩니다. 또한, 가득 넣으면 연료 탱크 안에서 연료가 흔들리면서 염증 확산이 일어나게 되어 연료 효율이 저하될 수 있습니다.

    따라서, 주유할 때는 적정량을 주유하는 것이 좋습니다. 적정량은 자동차의 모델, 탱크 용량, 주행 거리 등에 따라 다를 수 있습니다. 대체로 7~8부 정도를 적정량으로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    주유하는 시기가 자주인지? 아니면 몇 주에 한번씩 주유하는지도 확인이 팔요하류것 같습니다. 저는 주행가능거리 100km정도 남았을 때 5만원 정도(약 90%) 주유합니다. 주유를 약 2주에 한번하고 주유하러 노선을 변경하여 다녀서요^^

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    저는 경차인데 20퍼 남았을때 80퍼 정도 주유해요.

    그게 왜 좋은지는 모르겠으나, 차잘아는 동생이 그게좋다고해서요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.실측해보면 가득채운다고해서 눈에.뛸정도로 연비가.떨어지는건.아닙니다. 저는 주유할인카드.계산을.편하게 하기위해 리터당 할인받기 때문에 리터기준으로.주유하면 약삼십리터씩 주유합니다

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    전체 탱크 용량의 70~80프로 정도면 괜찮지 않을까 싶습니다.

    그런데 저는 귀찮아서 만땅으로 채우고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    처음에는 님과 같은 생각으로 반정도만 기름채웠는데 요즘은 주유소 가기 귀찮아서 가득 넣어요

  • 안녕하세요. 용골아찌입니다.

    차량 운행이 매일 장거리인 경우는 주유소를 중간에 방문해서 넣기가 귀찮아서 가득 넣고,

    질문 내용과 같이 연비에 영향이 있을 것 같기도 하여

    단거리(50km미만)경우는 2만원정도만 넣습니다.

  • 안녕하세요. 색다른할미새31입니다.저같은 경우 앵꼬상태에서 웬만하면 만땅 충전하는데 이 같은 경우 차량 무게 증가로 연비 차이가 난다고들 하시는데 실험 결과 차이는 있지만 저는 잘 모르겠어여 ㅎㅎ.