세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

꽃게를 구매할때 물에 담아서 주는게 아닌 톱밥에 담아서주나요?

꽃게는 해산물이니 보통은 물에 담아주거나 아님 손질해서 주거나할텐데 얘만큼은 그냥 톱밥에 담아서 주더라구요. 어째서 톱밥에 담아서 주는지 알수잇을까요?

  • 안녕하세요. Trail Blazer입니다.

    첫 번째로 꽃게는 물에 오래 두면 살이 빠지고 운반 비용이 많이 들기 때문입니다.

    두 번째는 톱밥 안에 꽃게를 넣어두면 겨울철 모래밭에서 겨울잠을 자듯이 꽃게의 에너지 소모를 최소화 시켜

    꽃게를 가수면 상태로 만들어 신선함을 유지 시킬 수 있기 때문입니다.

    참고사이트 : https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004268526?sid=103

    (머니투데이 - 가을 꽃게 잘 고르는 방법)

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    온도 유지, 수분 유지 , 외부 충격 보호를 위해서 톱밥을 쓰더라구요.

    질문에 대한 답변이 맞는지 모르겠습니다.