조용한남생이120
조용한남생이12023.02.17

왜 살아있는 꽃게를 팔 때 톱밥에 넣어서 파나요?

마트에서 생 꽃게를 팔 때를 보면 톱밥이 들어있는 상자에 넣어서 팔던데 왜 꽃게는 바다에서 사는데 팔 때는 톱밥에 넣어서 파는 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한강아지132입니다.

    꽃게가 들어 있는 박스가 이동중에 흔들리면 그 충격으로 폐사할 수 있습니다.

    이 때, 톱밥을 사용하면 톱밥이 외부 충격을 흡수해셔 꽃게의 스트레스를 줄여 산 채로 안전하게 옮길 수 있습니다.

    또한 수분을 흡수한 톱밥은 꽃게에게 수분을 공급 및 유지해주기 때문에 조금 더 오래 살아있도록 도와주기도 합니다. 게다가 톱밥은 외부 온도가 변하더라도 내부 온도를 15도 내외로 유지해주는 특성까지 있다고 합니다.