신경외과건강상담
고운재칼148
고운재칼14823.02.09

머리에 바늘로 찌르듯이 아파요

나이
성별
여성

가끔 한번씩 머리에 바늘로 찌르듯 깜짝깜짝 놀랠만큼 아풀때가 있어요

신경에 문제가 있는지 이러다 혹시 뇌졸증이 올수도있는거아니가 싶기도하는데 경험하신분 있으신지

선생님의 답변도 듣고싶어요

  • 질문자님께서 말씀하시는 두통 증상만으로는 증상이 매우 비특이적이며 가능한 원인이 너무나도 다양하게 존재하는 증상입니다. 그렇기 때문에 두통 증상만 가지고는 증상의 원인 및 그에 맞는 치료법을 알 방법이 없습니다. 이전에 두통과 관련 정밀한 검사를 받은 경험이 없다면 중추신경계의 구조적 원인에 의한 두통을 감별하기 위해 CT 및 MRI 등의 정밀 검사를 받아보는 것이 필요할 수 있습니다. 이러한 정밀 검사에서 특별히 이상이 없다면 두통은 신경성일 가능성이 높으며 장기적으로 약물 요법을 통해서 조절하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 신경과에서 진료 및 검사, 치료를 받아보시길 권고드립니다.