안과건강상담
착실한아비145
착실한아비14522.09.05

히알루 드롭이라는 점안액을 처방 받아씁니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이 약을 처방받고 약사님에게가니 수시로 한, 두방울 투약하라고 하시는데

이게 맞는건가요?

안과 선생님이 처방 해주신겁니다

이 안약 투약을 정확하게 설명 해주실 선생님 계신가요?

  • 안녕하세요.

    수시로 한두방울 점안도 옳은 표현입니다.

    건조증 증상이있는경우에 점안하셔도 좋습니다 . 특별히 정해진 방법은 없습니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    처방 받으신 원인을 알 수없으나, 일반적으로 건성안에 사용하는 점안액으로 인공눈물이라고 생각하시면 되겠습니다. 사용법은 약사의 복약지도대로 1일 수회 1~2방울씩 점안해주시면 됩니다. 추가적으로 약사의 복약지도 또한 안과의사의 처방전에 기재된 용법에 따른것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안과에서 굉장히 흔하게 처방하는 약입니다.

    인공눈물로 눈을 건조하지 않게 수분을 공급해주는 약입니다.

    눈이 건조하거나 불편감이 생길때마다 넣어주시면 되겠습니다.

    과하게 사용한다고 문제가 생기는 성분이 아니니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 히알루드롭은 히알루론산 성분이 포함된 인공눈물입니다.

    보통 2시간마다 눈에 넣어준다는 느낌으로 사용하시면 되고, 꼭 시간을 맞춰서 넣을 필요는 없습니다.

    수시로 자주 넣어주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 외용제는 인공누액으로 1일 5-6회 점안하면 되겠습니다. 자세한 사항은 아래 사이트를 참조하세요.

    히알루드롭점안액0.1%(5mL) Hyaludrop eye drops 0.1%(5mL) 의약품 정보 (health.kr)

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약물 조제를 담당한 약사님의 지도가 맞습니다.

    수시로 2방울 정도 점안하면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하신 히알루드롭점안액은 히알루론산나트륨 성분의 인공눈물로 약사님이 설명해주신 것처럼 수시로 한 두 방울씩 점안하여도 크게 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    눈이 건조할때 사용하는 인공누액입니다. 필요할때 (눈이 뻑뻑하다는 등) 사용하면 됩니다..