침착한개구리235
침착한개구리23521.04.23

호주산 소고기와 미국산 소고기의 차이점

스테이크를 해먹으려고하는대요

호주산 소고기와 미국산 소고기의 차이점이 뭐고

먹었을때 어떤 특징을 가지고 잇나요?

과일같은거 보면 어느지방 과일이 맛있다 이런게 있잖아요

그런것 처럼 호주산과 미국산에서의 국가들이 선호하는 고기가 다르기 때문에 다르게 키워졌을꺼같은데

같은등급이라는 가정하에 어떤게 더 좋은지 궁금합니다.

  • 우리의 한우가. 생산량이나 사육시에 많은 비용이 들어가므로 상대적으로 수입이 싸게 느껴지는 것입니다.
    당연히 대량 생산 에초에 수출 목적으로 사육되고 방대한 사육공간. 저렴한 먹이등. 으로 또 당연히 싸고 맛이 있어야 수입을 할수 있기에 수입을 하는 것이죠
    허나 수잊이라 해서 모두 저렴한것은 아님니다. 특히 미국산 초이스급이상. 프라임급에 등급의 특수 부위는 웬만한 국산보다 비쌈니다. 저렴하다 해서 질이 떨어지는것은 아님니다.
    공급이 많고 수요가 적으면 값이 떨어지고 공급이 적고 수요가 많으면
    가격이 올라가는 것은 식품류 아닌 모든 물가 상승에 적용되는 것이죠.
    싼것이 싼것이지 결코 비싼게 쌀수는 없습니다!