탈퇴한 사용자

취미라는 것의 기준은 정확히 무엇인가요?

취미가 무엇이냐는 질문을 할 때 취미의 기준은 무엇인가요? 자주 하기만 한다면 흥미나 관심이 없는 것이라도 취미가 될 수 있는건가요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.01.21

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    취미는 자기가 자주 하면서 그걸 즐기거나 스트레스를 풀수있는 것이 취미라고 할수있을것 같습니다.

  • 중요 메일메일 제목안녕하세요 질문자님 해당 질문에대한 답변입니다.자신이 흥미롭게 생각하는 활동이라고 할수있습니다. 부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강직한물범269입니다. 본인이 직업이외에 즐겨하며 하는 어떠한 행위를 말하는 거라고 할수 있죠. 일상중에 하고싶은 마음이 생겨나고 하면서 육채적,심리적인 즐거움를 얻는 것이아고 생각해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    본인이 금전적인것이 아니라 즐거움을 얻기 위해 하는 일이면 취미라 할 수 있을듯 합니다

    흥미나 관심이 없으면 즐거움도 없을듯 한데 그것이 취미가 될지는 의문입니다