땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.03

심해층 조류에는 어떤게 있을까요?

심해층에는 인류가 모르는 조류가 참 많다고 하는데요. 심해층의 조류의 특징은 무엇이며 어떤 조류가 지금까지 발견되었을까요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식물은 거의 모든 지구 생태계의 주요 생산자이기 때문에 해양에서의 삶은 다른 곳의 에너지원에 의존해야 하며

    열수 분출구 근처의 영역을 제외한다면 이 에너지는 유광층에서 떨어지는 유기 물질로 인해 발생합니다

    가라앉는 유기 물질은 해마라고 하는 조류 입자, 찌꺼기 및 기타 생물학적 폐기물로 구성되고

    바닷물의 압력은 깊이 10m마다 약 1기압 증가하기 때문에 많은 해양 생물이 겪는 압력은 극단적이면서

    외형이 다른 해양생물과 기괴하고 기이한 외형들이 많아요

    염분에도 약간의 차이가 있으나 지중해 및 홍해를 제외하고는 생태학적으로 큰 차이는 없거니와

    햇빛이 도달하지 않는 깊은 바다에 사는 동물들은 항상 동굴 속에서 생활할 수 있도록 진화하였으며

    그 첫째로 빛을 내는 발광인데 이것이 서로를 알아보기 위한 것으로 생각되요

    발광기의 대부분은 이들 동물의 배부분에 분포하고 있으며

    특히 발광 오징어류의 경우는 등쪽에 빛을 받는 것으로 여겨지는 창이 있다

    발광어에는 발광멸·슬로아니아매퉁이 등 여러 종류가 있고 갑각류 중 특히 새우류에 발광하는 것이 많습니다

    둘째는 대형화로 높은 압력을 견디기 위해 대사 활동을 높이면서

    저온과 적은 먹이로 성장이 느리기에 대신 수명을 키우기 위해 커지게 됐다는 이론입니다

    셋째로써 멀리 있는 먹이 등을 잘 볼 수있게 몇몇 종들은 시력이 발달하여 있죠

    일반적으로 심해어들은 적은 먹이감으로 살아가야 하기 때문에 몸집이 작은 편인게 대분분이에요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    지금까지 발견된 심해층 조류의 종류는 약 4,000종에 달합니다.

    • 심해어류: 심해어류는 심해층에서 서식하는 어류를 말합니다. 심해어류는 크기가 작고 몸이 투명하거나 붉은색을 띠는 경우가 많습니다.

    • 심해새우: 심해새우는 심해층에서 서식하는 새우를 말합니다. 심해새우는 몸이 크고 눈이 크며, 발광세포를 가지고 있는 경우가 많습니다.

    • 심해게: 심해게는 심해층에서 서식하는 게를 말합니다. 심해게는 몸이 크고 튼튼하며, 발광세포를 가지고 있는 경우가 많습니다.