기타 고민상담고민상담
엄청난종다리93
엄청난종다리9322.12.09

신입 1달이면 회사에서의 존부 여부가 결정 날까요?

안녕하세요

새로운 회사에 사원 1달 차 인데,

저는 나름 예의 바르고 잘 웃고 싹싹하게 행동했다고 하는데, 1달 평가 내용 중에 그렇게 밝아보이진 않는다는 이야기가 있었습니다. 어떤 의미 일까요?

신입, 수습 1달 내에 화사에서 존부 여부가 결정 날 수 있을까요 ? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    3달은 다녀보세요

    근데 밝아보이지 않는다니 ㅜㅜ 꼭 웃으며 다닐필요도 없고 무표정인 사람도 있는데요 ㅜㅜ

    그래도 좀 웃는 표정으로 다녀보세요 ^^

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.사람마다 다르지 않을까요? 근데 제가 회사생활해보니 먼저 생글생글 웃고 다가가니 상대방도 좋게좋게 잘받아주시고 친해지더라구요~ 어느 회사든 적응 잘하셔서 오래오래 즐겁게 일하시길 바래요^^