캠핑취미·여가활동
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14522.11.09

어릴때 해본 캠핑이 전분데 캠핑 처음 하려면 돈이 얼마나 들어갈까요?

캠핑을 하고 싶은 캠린이 입니다

항상 캠핑에 대한 동경이 있고 그랬는데 언젠가 한번은 하고 싶다는 막연한 생각에 한번 여쭤봅니다

첨 하게 된다면 얼마정도 자금이 들어가며 아낄수 있는 방법 노하우 등 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    말씀하신 비용은 사람마다 엄청난 차이가 날수있어요.

    사용하는 캠핑용품 종류도 다르고 새걸 쓸수도있고 중고를 쓸수도있죠.

    모든걸 중고로 구입한 후기를 보니 120근처로 가능한것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑장비는 가격이 너무 천차만별이라

    싼걸로 구매하면 100이하도 가능하고

    비싼건 100으로 어림 없죠.

    중고제품도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    어떤캠핑을 하는지에따라 다릅니다.

    노지캠핑, 오토캠핑장 캠핑에 따라 다릅니다.

    또한 여름,겨울에 따라도 다르고 템트 크기에따라도 다릅니다.

    2인기준 중소형 텐트 정도로 생각한다면

    메이커없는 텐트 약 40만

    테이블,의자,선반 약 20만

    각종 부자재 20만

    그외 다수..

    난로,선풍기,에어컨,매트

    살거 생각보다 엄청 많습니다.

    초기자금 150은 최소 든다고 보시면 되며

    캠핑 한두번 다니다보면 부족한게 보이면 그때그때마다 추가하시면 됩니다.

    참고로 캠핑장비만 사고 한두번가고 포기하는 사람들이 있기때문에 중고를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    새것으로 하면..브랜드마다 틀리니..몇백만원

    하고요.저렴하게는..중고로 사셔도 좋아요.

    판매하시는분도 사실 몇번 사용안해서..괜찮을 거예요.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑 비용은 어떤 제품을 사느냐에 따라 가격이 천차만별입니다.

    개인 적으로 코스트코에서 장비 구매하실경우 100만원 정도면 어느정도 맞출수 있씁니다