헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

지하철 노약자석은 어르신만 앉는자린가요?

지하철 노약자석은 노약자니 노인이나 교통약자 이를테면 몸이불편하거나 임산부도 앉을수있는 자리 아닌가요?제 생각이 맞는건지 모르겠는데 아시는분은 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 노약자석은 말 그대로 노인 또는 약자가 앉을 수 있습니다. 즉 젊은 사람이라 하더라도 깁스를 하고 있다든가 하면 앉을 수 있습니다. 임산부도 앉아도 됩니다. 물론 임산부 석이 따로 있지만 임산부석이 비어있지 않다면 비어있는 노약자석에 앉으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    지하철 노약자석은 노인 분들만 앉은 자리가 아니라 교통약자 그 누구도 앉을 수 있는 자리입니다. 임산부, 나이드신 어르신, 몸이 불편하신 분, 장애를 갖고 계신 분들이 앉을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    질문자님이 생각하신게 맞습니다.

    지하철 노약자석은 말 그대로 노인과 교통약자들이 앉는 좌석입니다.

    노인, 임산부, 장애우, 환자, 컨디션이 안좋은 사람 같은 분들이 앉는 곳입니다.