탈퇴한 사용자

물과 건강과의 관계가 어떻게 되나요?

아무 영양성분이 없는 물임에도 사람이 꼭 필요로 하고, 건강과 직접적으로 연관된 이유가 뭔가요?

물과 건강과의 관계가 어떻게 되나요?

  • 솔직한직박구리262
    솔직한직박구리26223.01.22

    안녕하세요. 솔직한직박구리262입니다.

    인간의 몸은 70%이상이 물로 이루어져있습니다.

    생체활동을 함에 있어서 물은 아주 중요한 요소입니다.

    물이 부족하게 되면 피가 끈적해지며 온몸에 산소를 운반하는데에 있어 원활치 못하고 이는 인체의 각 기관에 영양 공급이 제대로 이루어지지 않게 됩니다.

    이로 인해 각 기관의 세포는 손상을 입기 쉬워지며 노화가 빠르게 진행되어 건강의 문제를 야기하게 됩니다.

    때문에 하루에 최소 1L 이상의 물을 섭취하시는 것이 몸 건강을 유지하는데 중요한 요건이 되는 것입니다.