리노양
리노양23.07.23

이온음료는 정말 갈증해소에 도움을 주나요?

시중에 많은 이온 음료들이 있습니다. 이온음료가 갈증해소에 도움이 된다해서 운동선수들도 많이 마시는것 같습니다. 정말 갈증해소에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갈증해소에 도움이 되지요.

    그런데 물이든 이온음료든 갈증을 느꼈을 때 마시는 것이 아니라 중간중간 갈증을 느끼기 전에 수분을 미리미리 보충해 주셔야 합니다.

    특히 여름철이나 운동시에는요.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 갈증해소에 도움이 됩니다! 신체에 빠른 흡수를 도와줄수있게 수분흡수를 도와주는 성분들이 많이 들어있습니다!