양육·훈육육아
철마산3
철마산323.10.24

자기 할일을 남에게 미루거나 안하려고 하는아이 버릇은 어떤방법 으로 고치나요?

질문 그대로 자기 할일을 남에게 미루거나 오늘 해야할일을 안하고 계속 미루기만 합니다

이러한 미루는 습관을 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    미루지 않게 리미트를 당겨주세요

    내일까지 끝내는 일이라면 오늘까지 끝내도록 계획을 해주시면 좋을수있겠네요

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이는 아직까지 본인의 일을 계획적으로 스스로 하려는 습관이 들어 있지 않기 때문에 그렇습니다. 방법 자체를 모를 수 있기 때문입니다.

    부모님께서 아이와 함께 할일을 매일 하는 계획과 규칙을 세우고 이 계획 목적을 달성하게 되면 칭찬과 보상을 주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 시간을 정해주시고 하는것이 좋습니다.

    계획표를 만들어서 그때할일을 체크하고 기록하게 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들 입장에서는 빨리 해야 할 일들이 전혀 없을 것입니다

    부모가 아이의 올바른 습관을 잡아 주기 위해서는 끊임없이 하게 해야 하고, 순서대로, 해야 할 일들을 관심 갖고 계속적으로 할 수 있도록 지도를 해야 습관이 완성될 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들은 부모가 항상 대신해 주는 것에 대해서 너무나 익숙해져 있기 때문에 뭐든지 부모가 대신 해줄거라 믿는답니다

    지금부터라도 습관을 잘 들여야 합니다

    스스로 할 수 있는 것들은 혼자 하게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 오늘 할 일 그리고 자기가 할 일을 미룬다면 그 즉시 그 행동은 옳지 않아 라고 단호하게 말을 해주시고, 왜 오늘 할일, 자기 자신이 해야 할일을 미루면 안되는지 그 이유에 대해 정확하게 설명을 해주시어 아이 스스로 자신의 일은 오늘 마무리 집을 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    할일을 미루는 아이의 습관을 조기에 훈육하시는 것이 좋습니다.

    아이의 행동에 있어 미루는 모습을 보이는 즉시 훈육 후 행동하게

    하는 것이 아이가 성장하면서 습관이 바뀔수 있게 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신의 일을 미루고 그렇게 하면은

    그 일을 마칠 때까지 아이가 놀거나 그런 것을

    하지 못하게 하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신의 할 일을 미루고 하지 않는다면

    이에 대한 제지와 더불어서 좋아하는 것을

    하지 못하게 하시길 바랍니다.