세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.21

모자는 어떻게 세탁해야 되나요?

모자를 세탁하면 모양이 안살고 죽어있더라구요

최대한 모양 살린다고 살살했는데 왜 그럴까요?

모자 세탁하는법 아시는분들 도와주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    모자의 경우 미온수에 중성세제를 풀어서 담궈놓습니다. 한시간 정도 지나서 손빨래를 한 후 바가지를 엎어서 위에 놓아 모자 형태를 유지해서 말려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    모자의 모양을 잘 살려서 세탁을 하시려면 절대 세탁기에 넣어서 세탁을 하시면 안됩니다. 그리고 세숫대나 세면대에 미지근한 물을 받아 놓고 모자를 불린 다음 세탁비누를 솔에 묻혀 문질러 세탁을 하고 잘 헹궈서 그늘진 곳에서 건조를 시키면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    미지근한 물에 샴푸 또는 중성 세제를 풀어준 후 모자를 담가 완전히 적신 후 모자를 몇 분 정도 불리면 이물질을 더 쉽게 벗겨낼 수 있습니다. 손으로 가볍게 주물러주며 세탁을 하고, 이마에 닿는 안쪽 밴드나 다른 오염된 부분은 샴푸나 폼클렌징을 솔에 묻혀 문질러 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    물에 중성세제를 풀어주시고 칫솔등으로 모자를 잘 닦아 주신다음에, 물로 잘 헹궈주시고요.

    물은 너무 뜨거운 물로하면 물이빠지거나 형태에 변형이 있을 수 있으니 차가운 물을 사용하시는 것이 좋습니다.

    그리고 건조시에는 그늘에 말리셔야 색상이 변하는 것을 방지할 수 있습니다.

    건조시에 모자에 신문지나 풍선등올 형태를 잡아주고 말리셔야 다 마른다음에 형태가 보존됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    샴푸와 안 쓰는 칫솔만으로 간단하고 깨끗하게 세탁할 수 있습니다.

    1 중성 세제를 30도 정도의 미지근한 물에 풀어준다.

    2 모자를 물에 담궈 완전히 적셔준다. 모자의 캡을 뺀 나머지 부분을 손으로 조물조물 주물러 때를 뺀다.

    3 모자 캡의 안쪽 밴드(이마에 닿는 부분)에 샴푸를 묻힌다.

    4 샴푸 묻힌 부분을 칫솔로 문질러 거품을 낸다. 거품이 난 칫솔로 모자의 나머지 부분도 문질러 세탁한 후 깨끗한 미온수에 헹군다.

    5 모자의 안 쪽에 마른 수건을 돌돌 말아 넣어준다. 이렇게 모자의 형태를 잡아준 상태로 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에서 말린다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모자는 다른 옷과 다르게 모양이 살아 있는 소재로 만들어져 있기 때문에 세탁할 때 주의해야 합니다. 모자는 다른 옷보다 더 미끄러지기 쉬우므로 물에 담가서 닦아주는 것을 추천합니다. 또한 모자는 열이 너무 높거나 너무 낮은 온도로 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 참고로, 모자는 일반적으로 드라이 클리닝이나 손세탁이 가능합니다.