기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.28

성게알은 어떠한 영양성분이들어있나요?

제주도에서 성게알을먹고 너무 맛있어서 자주 사먹는데요.

성게알은 어떠한 영양성분이 들어있나요?

효능도 같이 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    성게알은 플라스마로겐이라는 성분이 있어서

    뇌 건강에도 좋고 풍부한 단백질과 각종 비타민이 있습니다.

  • 성게알은 비타민A가 많아 야맹증 예방과 시력향상에 좋고 비타민B1, B2가 충분히 함유되어 신경세포의 기능 향상에도 좋다. 무기질중에서는 철분이 풍부하여 조혈작용에 좋다. '바다의 호르몬'이라 하여 강장제로도 인기가 좋으며 효소성분이 알코올을 해독하는 역할을 하므로 술안주로 즐긴다.성게알 그냥 먹어도 맛있는, 제철수산물 효능 영양성분 어식백세(魚食百歲) - 램프쿡 (lampcook.com)