활발한코브라246
활발한코브라24624.04.20

방귀소리가 나는 원리는 무엇인가요?

안녕하세요? 생활하다보면 배에 가스가 차면서 이를 배출하기위해 방귀를 끼곤하는데, 방귀소리는 사람마다 제각각이긴하지만 소리는 나는데 이러한 방귀의 소리는 어떤 원리로 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사람들 마다 조금이 미세하게

    다른게 사실입니다

    또한 소리의 원리는 바로 우리가 풀피리을

    부는 원리와 비슷하다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 몸속에서 가스가분출되면서 엉덩이 사이의 살을 비집고 나오면서 내는 소리라고 하는것 같아요.