기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.12.25

아파트 층간소음 도데체 어떻게 해결해야 하나요?

아이들이 있으면 주의를 주던가 해야지 아니..

가구 질질 끄는 소리에 겨울만 되면 쿵쿵소리에 엄청 시끄러워지더라고요 별의별 신기한 소리도 많이 나요 도데체 스트레스를 받아서 못살겠네요 ㅋㅋ

마음같아선 경찰불러서 도움요청하고 싶은데 일만 커지고 힘들어질 까봐 걱정되기도 하고요 도데체 무슨 생각인지 모르겠네요 주의를 줘도 모르는건지 하..

관리사무소가 있긴한데 어떻게 해야 하나요?

대화가 통해야 할텐데 통하지도 않을 것 같고 어머님도 예전에 말씀했다는데 하..

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    솔직히 해결 방법이라고 할만한 건 없고 다툼을 무릅쓰고 게속 항의를 한다든가 아니면 이사간다든가 해야할거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    층간소음은 잘못하면 크게 싸우게될수있으므로 관리사무소끼고 대화로 해결해야해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관리사무소가 해결해 줄 수 없습니다.

    질문자님의 분노를 그대로 관리사무소가 전달해 주지 않습니다.

    그런 사라들과 말을 해봐야 스트레스만 쌓이구요.

    해결책은 둘 중 하나 이사가는 것 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 메로나로나입니다.

    사실 말하자면 방법이 없습니다.

    관리사무소도 그닥 도움이 되지 않고요 경찰이 와도 그 때 뿐이고요

    층간소음 분쟁위원회도 열기가 쉽지 않고요 (입주민이 와야하는데 누구 편 들어주는거라 참여 안함)

    소음센터(사이센터?) 여기도 해봤자 처음 몇주는 사전고지 동의 후 녹음이라서 사전에 알게 됩니다.

    또한 이런 기록들은 나중에 아파트 매매시 질문자님께 안 좋게 돌아가고요

    결국은... 참거나 이사가야합니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    층간소음 정말 힘들더라구요.

    절대 집을 찾아가거나 그러시면 안되구요 관리실 중제를 받으시구 그것도 안되면 분쟁위원회에 조정신청 해야 합니다