기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

회식자리에서 술만 먹으면 시비거는 직장동료가 있습니다.

평소때는 조용하다가 회식자리만 되면 진상이 됩니다.

어떻게 해야 할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그 상황을 진장 부리는 모습을 바로 동영상이나 사진으로 남겨놓으시고

    다음날 술깨면 보여주는게 좋겠습니다. 그리고 직장 동료들이 경고하셔야죠.

    계속 이런 모습을 보이게 되면 회사생활이 힘들어진다는 식으로요.

    그게 그 사람을 위해서 옳습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    술버릇은 절대 못고칩니다. 다음 회식때는 술을 먹지 말고 안주만 먹든지 조절하지 못할거같으면 오지말라고 해야합니다 좋은 회식자리를 망칠순없잖아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 한번 쎄게 뭐라고 하는게 좋겠네요. 술 버릇인 것 같기는 한데 그래도 그냥 놔두기엔 좋지 않은 버릇이니깐요.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    저같은 경우는 그냐 회식자리를 피합니다 괜히 엮이면 피곤해 지기 때문에 안그럼 회식자리 못오게 하세요