기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술만 먹으면싸우고 과격해지는 동료 손절해야 하나요?

평상시 술을 먹지 않으면 그냥 평범한 동료 이나

술만 먹으면 거칠어지고 모르는 사람과도 시비걸어 싸움 나기가 다반사 입니다

손절 해야 하나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.10

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    만약 저라면 뒤치닥꺼리 하는 친구가 맘에 안들어서 손절할 것 같습니다.

    사람은 고쳐쓰기가 무진장 어려우니 포기하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 손절하기보다는 서서히 거리를 두고 멀리 할 것 같아요. 되도록이면 같이 하는 술자리는 피할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    여러번의 충고와 회유로

    바뀌지 않는다면

    만나면 계속해서 같은 결과가

    나오겠죠? 당분간

    거리를 두시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저같으면 일단 손절하기보단

    대놓고 씨게 머라고 할거 같습니다. 그래도 그 성격 못 고치면 손절할거 같네요!!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 손절해야 됩니다

    술먹고 꼬장 피우거나 술버릇 안좋은 사람들은 절대 못고칩니다

    정말 큰 사고가 나거나 문제가 생겨도 결국 또 그런 행동을 합니다

    계속 만나고 어울리다간 질문자님께도 분명 피해를 입게 됩니다

    그러니 기회 있을때 확실하게 손절하시는게 좋습니다

    우리나라는 술에 대해 상당히 잘못된 인식을 가지고 있습니다

    술이 마치 좋은거 마냥 포장되어 언론, 미디어에 노출되는데 절대 아닙니다

    몸건강은 물론 정신건강에도 치명적인게 술입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같으면 그런분은 멀리할거같아요. 괜히 같이 다니다가 싸움에 휘말리거나, 자칫잘못하면 질문자님과도 싸울수가 있어요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그런 동료가 있다면 회사내에서는 친하게 지내도 퇴근 후에는 특히 술자리가 있을때는 안 만나는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 제가 사는 동네에서도 그런 사람이 있습니다 그 사람은 아는사람은 많아도 친하고 가까운 사람은 없습니다

    가까이 하지 마십시요.