다이어트 식단건강관리
행운의잉어69
행운의잉어6922.11.13

예비고1 다이어트 식단 도와주세요ㅠㅠ

안녕하세요 이제 내년에 고등학교 올라가는 여학생입니다 제가 통통한 체형이고 체력도 키도 또래에 비해 많이 딸려요.. ㅎㅎ 또 요즘은 중학교 마지막 시험도 끝났고해서 많이 헤이해지고 건강도 좀 나빠졌어요.. 근데 고등학교 올라가면 하루종일 집 밥 공부 밥 공부 집 잠 공부 의 연속이라 들어서 그에 맞게 고등학교 올라가기 전 체력을 키우고 가고 싶어요!ㅜ 그래서 열심히 찾아봤는데 아무래도 다이어트가 지방을 쳐내는 과정이다 보니까 운동보다는 식단이 80%라고 하더라구요! 채소.. 잘 먹지는 못 하지만 조언 주시면 감사히 생각하고 반영해서 갓생 살아보려구요..!! 그래서 혹시 이에 도움을 주실 수 있을까 하고 질문 올려보아요!! 부탁드립니다 ㅎㅎ

참고로 현재는 그냥 보이는대로 먹고 살아요.. 밥은 제대로 안 먹고 맨날 군것질 (과자 초콜릿 사탕 젤리 등.. 하하)만 하고 살아요..!! 이게 건강에 안 좋다는건 당연히 알지만.. 이상하게 그렇게 되더라구요.. 좀 저를 컨트롤 하지 못한다는 느낌..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 가장 기초는 식사량을 줄이는 것이 아닌 탄수화물 섭취량을 줄이는것입니다.

    따라서 현재 자주 섭취한다고 하는 과자 초콜릿 사탕 젤리를 줄이는것이 중요한데

    한번에 모든것을 줄이기 힘들테니 이중에서 한가지만 줄여보는것부터 시작해보세요.