주식·가상화폐경제
Gemten01
Gemten0123.05.18

주식 배당금도 2일후에 인출되나요?

주식중 보유종목으로 배당금을 받았습니다.

배당금도 주식 예수금인출처럼 영업일 2일후에 인출가능한가요?

아님 즉시 인출가능한가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    배당금은 예수금과 달리 현금으로 입금되기 때문에 바로 인출하실 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    배당금은 주식 매수 주문 등에 활용 된 예수금이 아니기 때문에 바로 인출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식에 대한 배당금 지급건은 인출에 대한 제한이 없어 바로 즉시출금이 가능하도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    배당금과 같은 경우에는 즉시 인출이 가능하니

    참고하시길 바랍니다.