기타 고민상담고민상담
귀한불독241
귀한불독24124.01.14

미래가 너무 두려워서 고통스럽습니다 어떻게 해야 나아질까요

제가 미래를 두려워 하는데 어느정도냐면 진짜 무서운거 본 것처럼 몸이 달달 떨리고 오한이 들면서 심장은 미친듯이 쪼여오고 숨도 약간 가빠지고 배도 땡깁니다

단순히 막연하게 두려운게 아니라 진짜 귀신본것 처럼 두렵습니다

사실 이렇게 된 이유가 제 인생에서의 연속된 실패때문에 그런거 같습니다

전에는 긍정적이고 주변에 사람도 많고 열등감고 느껴본적이 없었습니다

근데 지금 제 상황이 정말 예상했던 범주를 벗어나서 최악중의 최악 중의 최악의 상황에 놓였습니다

노력은 남들 보다 더 했다고 장담할 수 있는데 결과가 안따라주고 결과가 처참하고 연속된 실패때문에 이지경에 된거 같습니다

기대도 희망도 너무 두렵게 다가옵니다

참고로 사회초년생입니다 인생선배님들 저는 어떻게 살아나야하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.정신과 상담을 받아 보세요 전문의 선생님이 답을 주실 거에요 힘들때는 주변에 도움을 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 세금초보입니다.

    사회 초년생 때 모든것이 본인 뜻대로 이루어지는 사람이 얼마나 될까요. 잘되는 것처럼 보여도 오히려 사회초년생때 많이 실패하고 좌절하고 실수해야 점점 단단해지는 것 같아요, 나중에 또 실패가 왔을때 어떻게 대처해야하는지는 실패를 해본 사람만 알 수 있습니다