청소생활
따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.06.02

화장실 물때 방지하는 법 있을까요?

화장실 변기랑 바닥에 물이 고이고 시간이 지나면서 빨간색으로 물때가 끼잖아요 이거 왜 갑자기 어떤 이유로 빨갛게 물때가 끼는 건가요? 편하게 물때 방지하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    화장실 물때 제거 하사려면 과산화수소+식초를 혼합해

    미지근한 물에 푼후 물때가 있는 부분에 뿌린후 30분정도 방치후 씻어 냅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 화장실 물때는 물을 계속 사용 하기때문에 자연스럽게 생깁니다 하지만 평소 환기를 잘시켜 주신다면 방지 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한나방291입니다. 화장실 사용후 바닥에 물기를 항상 와이퍼로 깔끔하게 밀어주면 물때 생성 방지에 좋어요!