우람한슴새216
우람한슴새21624.03.12

갤럭시S24가 주요지역인 미국이나 유럽에서 판매량은 어떤 수준인가요?

그동안 삼성의 갤럭시 프리미엄제품은 주요 판매처인 미국이나 유럽에서 판매량이 점점 감소한 흐름이 있었는데요.

이번에 갤럭시 S24는 국내뿐만아니라 미국이나 유럽같은 곳에서 상당한 호조를 보인다고 하던데 판매량이 어떤 수준이며 얼마나 호조인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    1월판매 기준으로 전년동월대비 미국은 12%상승

    역기저 상황은 지속중이지만 역성장은 확연히 축소

    유럽은 전년동월대비 9%상승으로 제조사 2위

    사전판매수량이 괜찮았고, 서유럽경제상황이 조금씩 개선중인점은 긍정적