세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.08

강아지 옷은 세탁기에 넣으면 안 좋을까요?

저희 집에 강아지가 두 마리라서 산책을 자주 가니까 세탁할 옷이 자주 생기는데요 그런데 혹시 강아지 옷은 세탁기에 넣으면 안 좋을까요? 그냥 손세탁 하는게 더 괜찮은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 강아지옷은 작고 소재가 얇을수도 있으니 손으로 조물조물 세탁하시어 널어두는것이 더 좋을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    강아지 옷은 일반적으로 면이나 폴리에스테르 등의 소재로 만들어지며 세탁기로 세탁할 경우 모양이 변형되거나 손상될 수 있습니다. 따라서 손세탁을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    강아지옷은 일단 한번정도 손세탁해서 애벌세탁하신다음에 세탁기로 세탁하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    강아지의 옷을 세탁기에넣으면 위생상 좋지 않을듯 합니다. 그냥 손세탁을 하시는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 스마트한사슴239입니다.

    강아지 옷은 세탁을 하기전에 꼭 털을 제거 하고 세탁을 하시는걸 추천드려요 털을 제거하지 않으면 세탁기에 털이 붙어 다른옷이 더러워질수 있으니까요! 하지만 불안하시면 역시 손빨래가 나을 것 같네요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예세탁기에 돌리면되요 매일빨아야되는데 손으로 조물조물해서 탈수만시켜도 상관없기는하지요